Ваша киска купила бы… мячик!

baby-ball-cat
Сколько же всяких разных игрушек в магазинах для животных! И мягкие, и жёсткие, и зверюшки, и мячики, и большие, и маленькие. Всё что угодно чтобы бросать, катать, шуршать, грызть и лазать. Нужны ли кошкам все эти приспособления? Ведь в дикой природе животным никто не покупает ни пищалки, ни когтеточки, ни шарики. Зато в дикой природе есть собственно сама дикая природа. Пищат живые мышки, растут удобные для лазанья и обтачивания когтей деревья, шуршит трава. Без этих условий котёнку трудно вырасти в городской квартире полноценно развитым. Поэтому, раз за прирученных нами мы в ответе — придётся эти условия питомцам создать. Какие различают игрушки для кошек и какую функцию они должны выполнять?
1) Игрушки для охоты. Всевозможные искусственные мышки, птички, катающиеся мячики. Всё, на что можно поохотиться. Развивают в котёнке ловкость, зрение, способствуют активным прыжкам и бегу. Если нет возможности купить в магазине — можно сделать самостоятельно из клубков, фантиков, бумажек на верёвочке, катушек и т.д. Останется только умиляться, глядя как пушистый добытчик расправляется с шуршащей бумажкой.
2) Лазалки. Могут выполнять так же функцию когтеточки, но бывают и без неё. Разной высоты столбики с закрепленными площадками или домиками. Или же тоннели с несколькими входами-выходами. И те и другие вполне по силам сделать самостоятельно. Если столбики обмотать верёвкой, то кошка сможет точить когти без риска посадить занозу.
3) Игрушки для драки. Иногда котятам просто необходимо подраться с равным по силе соперником. Подойдут любые мягкие игрушки размером не больше взрослого кота, а так же шерстяные носки, варежки, мягкие тапки или свёрнутая трубочкой газета. Всё это котейка вполне может принять за противника и наподдать как следует задними лапками.
4) Успокаивающие игрушки. Для кошек с возбудимым и нервозным поведением подойдут игрушки, набитые кошачьей мятой. Это могут быть просто подушечки, набитые этой травой, которую питомец будет тереть и облизывать. А могут быть мышки или другие игрушки, которые можно не только с удовольствием понюхать, но и половить. Самостоятельно вырастить кошачью мяту можно на подоконнике из семян, продающихся в зоомагазине.
Очевидно, что даже без материальных затрат можно окружить любимого пушистика всевозможными игрушками. Особенно если осознать, насколько они важны для его правильного развития. Да и для сохранности дома тоже полезны, ведь нужда в игрушках может заставить усатого разбойника превратить в когтеточки, мышки и лазалки весь дом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15 21 234r ___ 45tyh 03 20 29

Оставить комментарий

RSS — Подписка

Введите Ваш E-mail:

By Reshetnikov.Link

Поделиться
Последние публикации
Западные породы
Восточные породы