О котах – ворах. И их психологических особенностях

cat-thief

Воровство еды

Обычно, если на столе присутствуют остатки еды, то для кошек – это серьезное испытание. Поэтому, хозяева всегда должны об этом помнить. Если вы хотите, чтобы ваш питомец был примерным, и не превратился в разбойника, то не дразните его. После еды, продукты всегда должны быть убраны в холодильник.

Воровство вещей

Обычно, люди не так переживают, когда кошки воруют их еду. Больше всего их может обеспокоить, если кошка начинает интересоваться предметами гардероба. И, если вы настолько любите своего питомца и позволяете ему, скрипя сердце воровать детские игрушки, мелкие предметы гардероба или другие предметы, находящиеся у вас в доме, то будет неприятно, если кот начнет воровать вещи с веревок, на которых одежду сушат соседи. Порой – это превращается в очень большую проблему.

На сегодняшний день в мире есть немало кошек-клептоманов, которые портят жизнь своих любимых хозяев.
Ну, а теперь несколько историй о том, какие кошки – клептоманки существуют на данное время.

Оскар, живущий в Порствуде. Семья приняла этого котенка, взяв в одном из питомников. Но, после того, как котик появился в семье, по всей улице стали пропадать мелкие вещи. Причем котик не брезговал ничем, порой он воровал и женское белье, которое женщины не боясь, вывешивали на улицу. Быть может, в поступках озорного кота не было ничего зловещего, и он так пытался выразить благодарность за то, что его «усыновили»?

Спиди, проживающий в Швейцарии, был вообще вором с большим стажем. Причем у котика совершенно не было каких-то предпочтений. Главное, для него был сам процесс воровства. А остальное не имело значение. Он выходил во двор и затаскивал в дом все, что, по его мнению, плохо лежало. Главное, было просто унести все это домой. Хозяевам этого Спиди живется не сладко. Теперь им постоянно нужно клеить листовки, чтобы хозяева вещей знали, куда за ними приходить.

За воровством вещей иногда могут скрываться и тривиальные причины. Когда животное хочет привлечь к своей персоне внимание домочадцев. И пусть это внимание вызвано будет негативом и злостью. Неважно. Главное, что оно будет. Порой и скука может сыграть свою роль, а вещи для кота будут просто игрушками, которые быстро надоедают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

22 0_ae30d_7b7c0cdf_orig 45tyh 10 ryzhie-koshki-1920x1200-918930 90436776_1344759060_12 30 07

Оставить комментарий

RSS — Подписка

Введите Ваш E-mail:

By Reshetnikov.Link

Поделиться
Последние публикации
Западные породы
Восточные породы