Мейн-Кун – комнатная рысь

maine-coon

Мейн-Кун считается самой большой домашней кошкой. Впервые кошка появилась в штате Мэн (США). Эти животные отличаются от других не только своим размером и повадками, но и характером.

Мейн-Кун достигает не малого веса для кота, самка примерно десять килограмм, а самец от двенадцати килограмм и больше. Кот имеет густую шерсть, на ушах есть кисточки, широкая кость, а также развитая мускулатура. Несмотря на всю серьезность этого кота, он является очень ласковым, милым и дружелюбным созданием и к тому же в нем присутствует такое качество как преданность, что не характерно для большинства представителей кошачьих. У Мейн-куна прекрасная память, он может запомнить как слова, так и команды. Кот является хорошим компаньоном для хозяина, они невероятно преданны и самоотверженны.

Кот зависим от общения, потому они так сильно привязаны к семье. При длительном отсутствии хозяина, Мейн-Кун начинает переживать и нервничать. Они похожи чем-то на собак, приходя с работы, питомец бежит встречать хозяина, показывая всем видом как он соскучился, если человек находится дома, то кот обычно не отходит ни на шаг.

Так же если в доме уже есть домашние питомцы, то не стоит волноваться по этому поводу, Мейн-Кун прекрасно уживается с другими особями. Единственное кого Мейн-Кун не терпит это грызуны, сказывается охотничье прошлое, проявляя агрессию к ним, стоит заметить, что у самок агрессия к грызунам выше чем у самцов. Так же не рекомендуется оставлять Мейн-Куна рядом с новорожденным ребенком. Кот может проявить ревность к новому члену семьи, потому как имеет свой характер, мысли и чувства его идентичны человеческим, потому он может ревновать хозяев к младенцу. Но несмотря на это, Мейн-Кун не способен нарочно нанести вред или боль домочадцам.

С другими же животными они будут тихо и спокойно играться благодаря своей деликатности. Не стоит рисковать своими маленькими любимцами, например, морской свинкой или хомячком, ведь каким бы не был Мейн-Кун ласковым и умным, в первую очередь он охотник. Есть вероятность что они могут отличать домашних любимцев и добычу, что обитает за пределами дома, но все же рисковать не стоит.

Мейн-Кун любит свободные, большие, просторные дома и квартиры, тут сказываются американские корни, но и в обычных жилищах они найдут себе место и будут чувствовать себя комфортно. Эта порода очень активна, они не любят сидеть на диване с мордой философа, несмотря на всю статность кота. Мейн-Кун — это большой ребенок, который любит играть, баловаться и радоваться жизни. Они такие с детства и такими же остаются до старости, даря веселые и счастливые моменты хозяину каждый день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

26 ___ 29 4343 12 18 0_ae30d_7b7c0cdf_orig 09

Оставить комментарий

RSS — Подписка

Введите Ваш E-mail:

By Reshetnikov.Link

Поделиться
Последние публикации
Западные породы
Восточные породы