Коты – разбойники, побольше о их психологии

cat-searching-food
Очень часто домашние кошки могут проявить свой криминальный талант. Они просто испытывают страсть к тому, чтобы что-то утащить. Неважно, как лежит это что-то. Даже, если оно хорошо припрятано, кошка найдет способ забраться туда. Для нее – это добыча, достать которую интересно.

Когда ваша любимая мурлыка очень часто отлучается на кухню, но вас там нет, когда вы слышите грохот и странные звуки, то все это можно уже считать признаками того, что кот заметил вашу еду и его любопытство зашкаливает. Но не думайте, что выход из ситуации наказывать или ругать животное, причем изолировать его тоже бесполезно. Это как раз те методы, которые вряд ли дадут плоды. Он будет помнить о том, что не успел съесть и все равно найдет лишнюю минутку, чтобы пробраться и схватить заветную «добычу». Но прежде, он обязательно устроит жуткий погром.

Если хозяин обращается к зоопсихологам и жалуется на своего нерадивого питомца, ему могут посоветовать понаблюдать за животным и выяснить причину, почему он решил воровать. И только потом они должны пользоваться радикальными мерами.

Ну, а теперь давайте рассмотрим причины, почему все-таки проявляется криминальный талант?
Чувство голода. Многие заводчики полностью уверены, что они дают своему питомцу нужное количество пищи. Но очень часто прелестные пушистики чувствуют, что они обижены жизнью и не доедают. И в этом случае, если немного увеличить рацион, животное будет удовлетворено.

Природное любопытство. Даже, если кошка очень хорошо воспитана, она все равно будет поглядывать на хозяйские блюда. Но, если хозяева строго запрещают своей кошке лакомиться их едой, то не значит, что она обязательно послушается. При вас она, конечно же, сделает вид, что все понимает, но впоследствии обязательно нарушит правило.

Но, если вы не хотите, чтобы ваш питомец без вас хозяйничал на кухне, покажите, насколько «несъедобны» ваши лакомства. Например, кошки очень любят тереться о ноги хозяина, когда он ест. Так они надеются, что он бросит им лакомый кусочек. Поэтому, вы можете дать ему тот овощ, который он точно не будет есть или возьмите кусочек мяса, но очень сильно намажьте его горчицей или поперчите. Или можно покормить животное безвкусной кашей. И, как правило, если животное, хоть раз смогло получить негативный опыт, оно попытается больше не приближаться к вожделенным лакомствам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2345tyh 16 28 art12-01 21 23 234r 30

Оставить комментарий

RSS — Подписка

Введите Ваш E-mail:

By Reshetnikov.Link

Поделиться
Последние публикации
Западные породы
Восточные породы