Как заставить кота ловить мышей

cat_mouseНекоторые хозяева даже не придают значения тому, что их домашний питомец постоянно отлавливает мышей или крыс в доме. Для других же подобное событие является, чем почти невероятным при условии того же количества грызунов в жилище. Бывает и так, что кот панически боится мышей. Но главная задача маленького хищника, проживающего в доме, — защищать жилище человека от грызунов, поэтому его нужно заставить начать выходить на охоту.

Молодой кот
Если зверь еще достаточно молод и еще просто не успел набраться необходимого опыта под чутким руководством своей мамки, то хозяевам придется изобрести своеобразную игру для питомца. Не стоит откладывать обучение в долгий ящик. Как можно быстрее нужно купить в зоомагазине специальную игрушку из шерсти мыши. Если кот сразу же начинает проявлять интерес, охотиться на нее, то можно переходить ко второму этапу. Здесь придется приобрести живую мышку или крыску. Не почувствовав вкуса свежего мяса как награды за собственные труды, кот не будет с таким азартом караулить грызуна, скрывающегося под полом или в стене. Мышь выпускают в пределах видимости питомца, но следует заранее позаботиться о том, чтобы она не могла сбежать. Обычно оказывается достаточно всего одной-двух процедур с заранее пойманной мышкой. Важно и немного сменить рацион, убрав из него консервы, мясо, рыбу и жирные продукты.

Взрослый кот
Если возникла необходимость добиться ловли мышей от взрослого кота, то необходимо определиться к какой категории животное относиться:
— зверь раньше мышей ловил, но теперь предпочитает игнорировать
— зверь никогда не отличался навыками охотника.
Во втором случае добиться от своего пушистого любимца желания охотиться на мышей почти невозможно. Для этого ему потребуется серьезный эмоциональный толчок, но предугадать, что им станет человеку не под силу.
Если же кот раньше был прекрасным охотником, то сейчас следует внимательнее присмотреться к его рациону. Консерванты, большое количество трудноперивариваемой и жирной пищи заставляют кота чувствовать постоянную сытость и тяжесть в желудке, постепенно это перерастает в лень и различные болезни. Охотник все равно, что спортсмен. Ему важен строгий распорядок дня и правильное питание, как только хозяева ему это обеспечат, они могут начинать пробовать подкидывать ему живую мышь для тренировки. Старые навыки зверь не теряет, если он находится в подходящей форме, то уже в первый же вечер после тренировки станет грозой мышей в доме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

27 17 tualet-dlya-koshki 07 4etg siamskaja_koshka_02_large 0004-004-kakogo-tsveta-byvajut-koshki 06

Оставить комментарий

RSS — Подписка

Введите Ваш E-mail:

By Reshetnikov.Link

Поделиться
Последние публикации
Западные породы
Восточные породы