Как ужиться двум котам на одной территории?

2_cats
Очень многие задаются вопросом, как подружить животных, если у них разные возрастные категории и один из них владелец территории. Существует утверждение, что подружить животных не получится, так как главный из них будет защищать свою территорию и любовь хозяина. Подружить питомцев и избежать конкуренции возможно, если следовать простым советам.

Итак, приведя домой нового питомца, котов не следует знакомить сразу. Лучше пусть они немного поживут по разным территориям. Через некоторое время нового питомца необходимо потереть вещами кота–старожила. Но сначала для нового котика следует сделать домик. Можно сделать кошачий домик из коробки, постелив внутрь неё тёплое одеяло, где котик поначалу сможет спрятаться, так как он перенесёт большой стресс от смены места жительства и его впереди ждёт знакомство с котом, с которым придётся делить одну территорию.

Важно уделять побольше внимания старому коту, чтобы он понимал, что любовь хозяина к нему не пропала, и перестал нервничать. Всё это время носите старого кота на руках, ласкайте и давайте вкусную еду. Ни в коем случае не ругайте его, даже за какие–либо оплошности поведения. Уход за вторым котиком следует проводить в то время, когда старший кот не видит. У каждого кота должен быть свой лоток и миска и уютное лежбище для сна.

Через промежуток времени котов меняйте местами, чтобы они смогли почувствовать аромат друг друга, но старому коту уделяйте больше внимания. Период адаптации в раздельных помещениях должен быть не менее недели. После этого выпускайте котиков на непродолжительное время. Рекомендуется при их знакомстве находиться подальше от них и не мешать им. Затем расселите котиков по разным комнатам снова и подарите тепло и уют старому питомцу, хвалите его и давайте самую вкусную еду. Так чередуйте около трёх суток. И снова выпускайте их на общую территорию. Миски еды должны быть размещены таким образом, чтобы у котов не было визуального контакта. Даже если коты будут вести себя агрессивно, шипеть и прятаться по углам, постарайтесь это не замечать и дать им познакомиться. Злобный посыл старого питомца угаснет через двое суток и от него не останется и следа. Уделяйте много внимания старому коту, ведь он должен понимать, что он в доме главный. И только когда старый кот обозначит границы, он успокоится и примет нового питомца в семью. Возможно, в дальнейшем они будут делить одну миску и тёплое ложе напополам и станут неразлучными друзьями навсегда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

tn 15 90436776_1344759060_12 29 4etg 22 2345tyh 18

Оставить комментарий

RSS — Подписка

Введите Ваш E-mail:

By Reshetnikov.Link

Поделиться
Последние публикации
Западные породы
Восточные породы