Чаузи

Chausie-white
Кошка Чаузи относится к самым большим домашним кошкам, во взрослом состоянии они могут иметь до 15 кг веса. Чаузи – смесь абиссинской кошки и дикого камышового кота, обитающих в Южной и Центральной Азии.
Приобретая себе кошку Чаузи, надо быть осторожными, если в доме имеются маленькие дети. Кошки, играя с детьми, могут сильно поранить ребёнка или даже укусить. Такие моменты случаются у кошек, так как в какой-то момент в них просыпается инстинкт дикого животного. А в основном, они очень дружелюбные и милые животные.

Происхождение Чаузи
Разведением породы Чаузи начали заниматься в шестидесятых годах прошлого столетия. Первыми обратили внимание на кошек европейцы, жившие в Египте. Им понравились кошки дикой внешности, хотя нрав у них был домашний. Впоследствии, оказалось, что болотная рысь Felischaus не раз скрещивалась с домашними кошками на обширной территории Турции и до Каспийского моря. Первыми, кто стал интересоваться разведением породы кошек Чаузи, были американцы. Заводчики на протяжении многих лет проводили селекционную работу по скрещиванию камышового кота с представительницами женской половины американских кошек. В итоге, после многолетних экспериментов, получился новый вид породы Чаузи, в честь первооткрывательницы рода камышовой рыси. Получился симбиоз короткошёрстной кошки и густая плотная шерсть дикого кота. Порода была зарегистрирована ассоциацией TICA в 1995 году. Кошка Чаузи получила официальный статус только в 2003 году. Порода прошла довольно сложный селекционный период, прежде чем получила всеобщее признание. Наибольшее количество заводчиков имеется только в США, в остальных странах их насчитывается единицы. В Америке разведением данной породы занимаются в штатах Невада, Калифорния, Аризона, Флорида. Имеются заводчики на Украине, во Франции, в Подмосковье.

Внешний вид кошек Чаузи
По внешнему виду кошки Чаузи похожи на диких кошек, они получили в наследство от своих предков мускулистое тело, сильные конечности, чрезмерную длину туловища. Кошка Чаузи в два раза длиннее обычной кошки. У них прекрасно развита скорость бега. У Чаузи мягкая густая и плотная шерсть, великолепный окрас. Допускаются три основных вида окраса: тикированный и серебристый тэбби, чёрный. Длина хвоста должна быть ? от длины туловища кошки. Если будет хвост короче указанной длины, значит это уже не породистая кошка.
Кошки Чаузи имеют небольшую голову, у неё угловатые скулы, сильный подбородок. Туловище подтянутое, сильное, без наличия каких-либо округлостей. У Чаузи сильные лапы, передние незначительно короче задних лап, что помогает им преодолевать быстро дальние расстояния. Ушки у Чаузи большого размера, они посажены на верхушке головы. Кончики ушей имеют небольшие кисточки, что характеризует их родоначалие от хищной породы.
У Чаузи свирепый хищный взгляд с диким выражением, характерным для пантеры или леопарда, грациозное тело, но в, то, же время, добрый нрав и беспредельная нежность к хозяину. Кошка любит тихонько помурлыкать, потереться о ногу любимого хозяина. Она очень общительная, нежная, игривая. Любит побегать, залезть на шкафы, этажерки или верхние полки, любит большое пространство. Хищный инстинкт у этой породы остался, поэтому желательно с кошкой выходить чаще в парк, на дачу или в сад, чтобы кошка могла насладиться вкусом свободы: побегать, полазить по деревьям. Для неё это очень важный жизненный момент.

Уход за Чаузи
Как и всем кошки, Чаузи нуждается в небольшом уходе. Достаточно раз в неделю вычёсывать шерсть кошки массажной щеткой. Кроме вычёсывания она получит замечательный массаж кожи и стимулирование кровообращения. Кроме вычёсывания ещё необходимо кошку периодически купать в тёплой воде.

Питание Чаузи
Селекционеры предупреждают, что кошки Чаузи склонны к перееданию, поэтому хозяевам надо обращать на это самое пристальное внимание. Негативно может сказаться на пищеварении кошек применение в рационе кормления злаковых культур. В основном, они содержатся в кормах промышленного изготовления для кошек. Кошка Чаузи относится к здоровым породам кошек, но, тем не менее, имея близкое родство с дикими кошками, она плохо переносит продукты растительного происхождения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4343 24 27 11 3wegft 01 07 ___

Оставить комментарий

RSS — Подписка

Введите Ваш E-mail:

By Reshetnikov.Link

Поделиться
Последние публикации
Западные породы
Восточные породы