Анатолийская кошка (турецкая короткошерстная)

Анатолийская кошка (турецкая короткошерстная)

Анатолийская кошка – это красивейшая порода родом из Турции, представители которой известны незаурядным интеллектом, живым характером и высоким интеллектом. Часто эту породу называют «любопытной кошкой». Они считаются очень изысканными и благородными.

История анатолийской кошки

Анатолийская или турецкая короткошерстная порода считается аборигенной, то есть сформированной естественно. Они появились на территории современной Турции, около озера Ван. Здесь же их одомашнили, после чего порода получила известность на ближнем востоке и в Африке. Популяции анатолийских котов можно встретить также на территории Ирана и Ирака, на Кавказе и южных территориях Российской Федерации. Порода признана всемирной федерацией кошек.

Внешность анатолийских кошек

Анатолийские кошки обычно имеют средние либо крупные размеры. У них хорошо развита мускулатура, шея и грудь достаточно массивны, лапы круглой формы, хвост опущен вниз. Благодаря мышечной силе, такие коты могут подпрыгнуть на высоту до двух метров. Голова анатолийской кошки напоминает усеченный треугольник, подбородок довольно сильный. Уши поставлены широко и слегка закруглены у кончиков. Овальные, чуть раскосые глаза гармонируют с окрасом.

Шерсть у кошек анатолийской породы лишена подшерстка и довольно коротка.
Влагоотталкивающие свойства шерсти позволяют кошкам быстро высыхать даже на холоде. Окрас породы бывает разным: белый, черепаховый, голубой, черный, иногда кремовый.

Характер анатолийской кошки

Анатолийские кошки известны тем, что почти не мяукают. Их голос очень нежный и красивый. Порой их общение напоминает чириканье птиц, что дало породе еще одно название, — «чирикающая кошка». Интересно, что они умеют говорить своему владельцу слово «мама». Анатолийские кошки любят баловаться с водой, шуршащими игрушками и играть с хозяином. Эти коты улавливают интонацию и способны запоминать названия предметов. Общение с представителем турецкой короткошерстной породы не представляет никаких сложностей, так как несложно понять, чего они желают. Кроме того, они отличаются развитым интеллектом и любопытством. Могут прислушаться к музыке, ритмично двигая хвостом, или даже напевать мелодию.

Уход за анатолийскими кошками

Анатолийские кошки не отличаются прихотливостью и самостоятельно ухаживают за шерстью. Вам нужно лишь расчесывать животное и ухаживать за ушами при помощи палочки. Будучи котятами, анатолийки интересуются, что употребляют в пищу хозяева. Они порой сравнивают свою еду с человеческой, чтобы понять, что же все-таки вкусней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 ryzhie-koshki-1920x1200-918930 0004-004-kakogo-tsveta-byvajut-koshki 16 29 4etg 08 09

Оставить комментарий

RSS — Подписка

Введите Ваш E-mail:

By Reshetnikov.Link

Поделиться
Последние публикации
Западные породы
Восточные породы